項次

新朋友∼問與答

1

問:真的可以免費加入學習嗎?

答:是的,我們每月會有不同主題的研究心得發表會,均是不另收費的歡迎 不需事先報名,只要準時出席即可,歡迎邀你的朋友一起與會,但基於使用者付費原則每個參與者必需支付小額的場地費。

2

問:加入成為會友,真的免收入會費、免收會員年費嗎?

答:將庫訓練是非營利機構,每月舉辦的聚會分享均為不指派,願意貢獻專長、挑戰自我成長的人來當分享者;基本上運作過程中不會有費用產生,所以我們無需收取會費或年費,即可持續運作下去。

3

問:參與分享的發表者,可以獲得什麼實質利益?

答:從過去的經驗中,我們發現願意擔任分享的人,其實在這個主題上學習到的最多,透過資料收集,系統整理內化以及分享發表與回饋的收集,往往都能激盪出意 想不到的收獲。
分享越多的人、在分享的過程中就已經得到無法衡量經驗。

4

問:我不想做專題研究,我可以單純做個聽講者嗎?

答:當然可以,非常歡迎你加入新的研討學習行列,我們這是自由選擇有興趣的主題做專題研究,如果你不想花時間整理講 綱、教材,當然可以扮演一個純粹的聽講者,當然囉如果在發表會上願意和我們分享你的看法,也是很歡迎的。

5

問:這個組織和一般的讀書會有何不同?

答:二者都是學習型組織,一般讀書會選定一本書做為共同閱讀和心得分享,影像讀書會會選定一部影片大家一同觀賞後共同分享觀後感,我們這個組織是以培養領袖 、領導人才或是訓練講師為重點,所以我們的重點側重在每月指定一個主題,讓參與者自行收集相關資料,做成講義與課程投影片,當然我們的成員中有很多己是多年資深的講師,所以分享教學技巧、觀摩實際授課魅力也是我們的重點,和讀書會的運作方式略有不同。

6

問:我也想成為訓練講師,會很難嗎?

答:我們對講師的養成有一定的程序,在推廣中心辦的活動,於其中慢慢互動,你即可學會成為講師的基本功力,如果掌握學習我們的訓練核心∼效果導向、激勵信心、獨特創新、活化運用則可以快速的邁向成為 推廣中心認證講師的機會;若是站在學習者的角度,也是必須掌握上述四項,才能將學習有效的落實。

7

問:加入將庫訓練推廣中心,未來有什麼發展機會?

答:我們期待培訓眾多的訓練講師,並把這個學習模式推展到全省各地,將來擁有各領域的領袖人才庫,可以跨區域的對社會或企業貢獻及服務才能,最終的目標我們將提供有需要的單位 、社區、企業做各式的教育訓練或推廣服務,讓社會整體的團隊學習更有效率。相信無論應用在什麼層面都會是最佳的團隊學習模組。

將庫訓練

edua.org

 

如果你對『將庫訓練』有興趣,歡迎加入我們。